Дизайнерское освещение Tobias Grau

Tobias_glavnДизайнерское освещение Tobias Grau или искусство дизайна Tobias Grau

В 1984 немецкий дизайнер Тобиас Грау (Tobias Grau) основал компанию по производству мебели и специальной фурнитуры. Тема света не входила в планы развития фирмы. И лишь благодаря многочисленным запросам заказчиков, свет и световые системы стали развиваться как самостоятельное направление.

В 1987 г. фабрика впервые представила коллекцию света на Международной Мебельной Выставке в Кельне и организовала сбыт светильников и мебели. В 1988 году фабрика отрыла свой первый шоу-рум неподалеку от Гамбурга. Сегодня фирма имеет более 30 представительств по всему миру. Дизайнерское освещение Tobias Grau это баланс между необычными формами и технической функциональностью света.

Наше видение

Все светильники Tobias Grau спроектированы и изготовлены в нашей штаб-квартире недалеко от Гамбурга. Оживленная атмосфера студии и тесное общение между техническими и творческими коллективами являются основой нашей целостной философии, что каждый из наших светильников является синтезом искусства и авангардной технологии.

Целостность находится в центре нашей философии дизайна и делает каждый из наших светильников воплощением технических инноваций и художественной формы. Благодаря междисциплинарному ноу-хау нашей команды мы постоянно работаем над установкой новых стандартов в области эстетики, устойчивости и инноваций освещения.

Экологическая осведомленность лежит в основе нашей предпринимательской идентичности и проявляется в новаторской солнечной архитектуре нашей штаб-квартиры недалеко от Гамбурга.

Краткая история компании Tobias Grau:

В 1998 году Tobias Grau строит свое собственное здание в Реллингене недалеко от Гамбурга.

1999-2000 — открываются фирменные магазины TOBIAS GRAU в Гамбурге, Берлине и Дюссельдорфе. Марка TOBIAS GRAU появляется в России.

2002 — выпуск на рынок специальной программы света для использования в офисе.

Кроме того компания Tobias Grau открыла более 8 собственных популярных магазинов дизайнерского освещения в Германии, и обеспечивает непрерывный контакт с ключевыми мировыми дизайнерами в области света и конечными потребителями. Это позволяет компании Tobias Grau постоянно совершенствовать свои дизайнерские решения и на шаг опережать мировые тенденции дизайна.

На сегодняшний день на фабрике работает более 60 человек, производится более 500 моделей для частного интерьера, офисных и представительских помещений.

Скачать каталог Tobias Grau 2018: TG_Katalog2017-2018_EU_English tobiasgrau-newmodels-2018-de-en